우람한당나귀214
우람한당나귀21423.02.24

낡은 컴퓨터는 고철로 분리수거되나요?

오래되고 낡은 컴퓨터 본체가있는데 이게 처리하는 방법을 모르겠습니다 그냥 고철로 분리수거가 가능할까요? 아니면 폐기물로 분류해야될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    예전에는 집밖에 내어놓으면 하루만에 사라졌는데 요즘은 폐기물로 신고를 하고

    버려야 합니다. 일단 본체의 하드디스크는 완전히 폐기하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    낡은 컴퓨터라고 폐기물처리 스티커를 구입해서 버리셔야 합니다. 아니면 전문 수가업체에 문의하여 처리하시면 됩니다.