캠핑취미·여가활동
우렁찬동박새58
우렁찬동박새5823.04.23

비오는 날에 캠핑장을 가는 경우 뭘 준비해야 할까요?

비오는 날 캠핑장에 뭘 준비해야 할까요? 필수품과 꿀팁을 알 고 싶어요~ 비오는 날 캠핑장을 젖을 각오 하고 가는 게 좋겠죠..?

비올 때 먹으면 좋은 레시피로 알려주세요

  • 안녕하세요. 배고픈직빡구리28입니다.

    삽이 필수입니다. 삽으로 텐트 주위에 배수로를 만들고 텐트는 타프 아래로 설치하셔야 하겠습니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    우선 타프를 먼저 치셔야합니다.

    그리고 그 아래에서 텐트를 펼치셔야하죠.

    꼭 바닥에 방수포를 깔아주셔야 밤에 물에 젖는 참사가 일어나지 않아요.

    우의 챙겨가시구요.

    비가 올때는 따뜻한 국물있는게 좋아요.

    기본적으로는 라면도 좋지만 곱창전골 밀키트나 오뎅국물 좋아요.

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    큰비닐은 철수때 젖은타프.텐트

    를 바로 담아 철수할수 있어요

    야전삽은 텐트치고 텐트주위 물길내주는 작업때

    필요해요

    텐트 설치때 입을 일회용우비하고요.

    방수포.난로.전기매트등 난방용품요