우람한스컹크183
우람한스컹크18323.09.01

고래는 최대 몇미터까지 잠수할 수 있나요?

포유류인 고래중에서 가장 깊은 곳까지 잠수할 수 있는 고래는 어떤고래인가요? 이 고래는 최대 어느정도의 깊이까지 잠수를 할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 제일빠른 고래는 보리고래이구요 아주깊은 수심까지 내려가는 고래는 큰돌고래는 300미터이상 내려간다고 합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 퀴베이부리고래가 가장 깊이 잠수할 수 있는 종입니다. 최대 3000m까지 잠수한다고 합니다