탈퇴한 사용자

쓰레기통에서 나는 냄새는 어떻게 없앨 수 있을까요?

쓰레기통이 다 차지도 않았는데

냄새가 나는 경우가 많습니다

특히나 여름에는 더 심한데요

쓰레기통의 쓰레기를 어떻게 관리를 해야지 냄새가 나는 것을 줄일 수 있을까요?

  • 날쌘사슴벌레37
    날쌘사슴벌레3722.12.18

    안녕하세요. 도도한까치483입니다.

    쓰레기통을 닦을때 가장 좋은 방법은 수세미에 식초를 살짝 묻혀서 닦아준 다음 물로 헹궈주면 냄새제거에 효과적이라고 합니다.또한 에탄올을 이용해서도 쓰레기통 냄새를 잡아줄수 있는데요 분무기에 담은 에탄올을 청소된 휴지통에 슥슥 뿌려주면 벌레가 생기는걸 방지해줌은 물론 냄새도 없애줄수 있다고합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한다람쥐입니다.

    좀 두면서 오래 채우실 쓰레기통에 일단 냄새 유발하지 않을 것들로 주로 버리시는 게 좋고 음식물이 묻은 봉지 등을 버리실 때는 일회용 봉지에 한번 봉한 후 버리시면 좀 더 덜하더라구요!