청소생활
yamyam2
yamyam224.01.19

거실 러그 청소 방법 알려주세요

거실에 깔아놓은 러그 청소 방법 좀 알려주세요. 평상시에는 한번씩 돌돌이로 밀어서 머리카락이나 먼지 제거해주긴하는데 눈에 안보였던 먼지나 이물질이 장난이 아녜요. 매번은 못하더라도 한번씩 제대로 청소해서 깨끗히 쓰고 싶은데 청소 방법 노하우 알려주세요

  • 안녕하세요. 손수건온도계465입니다.

    케어라벨에 보면 드라이클리닝 되어있다면

    세탁가능한 러그가 아니니 반드시 드라이클리닝 해야하고요

    케어라벨에 세탁기 표시나 손그림 표시가 있다면

    세탁기나 손세탁 하면되요.