청소생활
조그만갈매기201
조그만갈매기20122.10.14

러그 깔끔하게 관리하고 청소하는 방법 궁금해요

거실에 대략 지름이 2.4M 정도 되는 원형 러그를 사용하고 있는데
카펫류 전용 청소기로 자주 청소하고 나름 관리에 신경쓰는 편입니다
근데 이거를 분기에 한번씩은 세탁하듯이 청소를 하고 싶은데
세탁소에 맡기려하니 금액은 상당하더라구요
집에서 깔끔하게 세탁하는 방법 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 부유한멧토끼입니다.

    러그나 카페트를 청소하기 위해서는 소금과 고무장갑이 필요합니다.

    굵은 소금을 청소가 필요한 부분에 뿌려주신뒤에

    고무장갑으로 소금을 여러번 문질러 주시며 먼지를 흡착 시키면 되구요.

    그 후 청소기로 빨아들인 후, 남은 먼지는 밖에 털면 깨끗하게 청소 됩니다!

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    욕조에 미온수 물과 세탁세제를 풀어 러그를 담궈주시고

    이불 빨래하듯 발로 밟으며 세탁해주시고 물로 충분히 헹궈 햇빛에 말려주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    주변 코인 세탁방 이용하시면 세탁소 대비 정말 저렴하게 이용 가능합니다. 세제도 특별한 소재가 아니라면 일반 세탁 세제 사용하시고 건조기 약한 열로 건조까지 하고 오셔요