청소생활
조그만갈매기201
조그만갈매기20123.03.30

거실에 있는 러그 청소하는 방법 알려주세요~

거실에 가로 세로 2*3 m 크기의 러그가 있는데

아무래도 2년 가까이 쓰다보니 청소기로만

관리를해서 그냥 보면 때 탄게 눈에

보이는 편입니다 깔끔하게 세탁하듯이

청소하고 싶은데 어떻게 하면 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    2년정도 사용했고 주기적으로 청소기로 청소를 해도 내부 이물질은 제거를 할수 있지만

    내부에 생긴 묵은때는 집에서 제거하기 엄청 힘듭니다.

    러그나 카페트를 청소하는 세탁소를 찾아서 전문가에게 맡기는게 좋다고 봅니다. ㅎ

  • 러그를 청소하는 방법은 먼저, 러그에 굵은 소금을 뿌리고 고무장갑을 낀 뒤 문질러 주세요.

    소금이 먼지를 흡착시켜준다고 하더라고요.

    그리고 진공청소기로 흡입하시면 먼지를 덜 날리고 효율적으로 청소가 가능합니다.

    또한, 러그를 손상하지 않으면서 청소하는 방법도 있습니다.

    먼저, 진공청소기로 청소한 후, 러그를 바깥쪽으로 펴서 공기가 통하게 해주세요.

    그리고 젖은 수건을 가지고 깨끗해질 때까지 표면을 닦을 수 있습니다.