자동차생활
깡패겅쥬
깡패겅쥬24.04.11

자동차 유턴 구간 직전의 중앙선을 물고 유턴하였을 경우에도 불법 유턴이 되나요?

안녕하세요. 제가 얼마 전 유턴을 할려고 하다가 앞차가 몇 대 더 있어서 육 탄 구간의 직전에 있는 중앙선 일부를 차량 바퀴가 물려있는 채로 유턴을 하였습니다. 이러한 경우에도 벌점 부과의 대상이 되나요.

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    네. 점선이 그려있는 중앙선에서 유턴하여야 합니다.

    중앙 황색 두선에서 유턴하시면 누군가 촬영하여 공익신고하면 중앙선침범대상이 됩니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    유턴을 하는 곳은 중앙선이 끊겨 있는 곳으로 그곳에서 해야 하고 그 전에 하시면 벌점대상입니다

  • 안녕하세요. 데굴데굴덱데굴입니다.

    중앙선 색상이 분명히 보이는곳에서 유턴은

    불법입니다.

    큰사고라도 생기면 5대중과실범죄가 적용되지요

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매183입니다. 중앙선물고 유턴은 중앙선 침범으로 과태료가 나올수 있습니다. 뒷차에서 블박영상으로 신고하면 가능합니다.