키가큰올빼미231
키가큰올빼미23122.12.30

사람의 피는 빨간색인데 손등에 있는 자국은 파란색일까요?

사람의 피는 빨간색인지 모든 사람들이 잘 알고 있습니다.

하지만 사람 손등을 보거나 팔뚝이나 혹은 다리에보면 피가 지나가는

자국을 보면 파란색인데 왜? 그렇게 보이나요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    혈관이 파란색으로 보이는 이유는 손등이나 팔뚝에 보이는 혈관이 대부분 정맥인데

    정맥혈관색이 파란색이라 그렇게 보입니다. 안에 흐르는 피는 빨간색이죠