든든한소쩍새224
든든한소쩍새22422.10.24

겨울이면 찾아오는 철새는 새끼를 어디에서 낳을까요?

겨울이 되면 강가에 큰 저수지에 가면

옹기종기 여러종류의 철새들이

모여있는것을 봅니다. 이 많은 철새들은

어디에다 새끼를 놓고 키울까요?

  • 안녕하세요. 진실한다향제비167입니다.

    철새는 번식을 위해 알을 낳거나 먹잇감이 풍부하며

    온도가 알맞는 곳으로 계절에 따라서 자신들의

    서식지를 이동 하는 새를 말합니다.

    겨울 철새는 북쪽 시베리아지역에서 번식을 하다가

    북쪽에 겨울이 오면 상대적으로 더 따뜻한

    남쪽으로 찾아와 지낸다고 합니다.

    겨울이 되면 땅이 얼고 먹이도 적어지기

    때문이라고 하는데요

    여름철새는 봄에 우리나라에서 번식을 하고 가을과

    겨울에 다시 남쪽으로 이동을 한다고 합니다.