성형외과의료상담
반듯한매미13
반듯한매미1323.01.27

보톡스가 구체적으로 어떤 것인가요

나이
성별
남성

요즘은 연예인들뿐만 아니라 일반인들도 보톡스를 많이 맞는 것 같던데 보톡스가 어떤 건가요 또 보톡스를 맞았을 때 어떤 효과가 있는지 그것이 궁금하네요

  • 보톡스는 보튤리늄 톡신이라는 독소를 매우 저농도로 희석하여서 만든 주사제입니다. 보튤리늄 톡신은 쉽게 말하면 복어 독인데, 해당 독극물질은 주사를 놓았을 때에 근육의 마비를 일으키는 효과가 있습니다. 그렇기 때문에 주름에 주사를 놓았을 때에 주름이 펴지는 효과가 일시적으로 나타나게 됩니다. 개개인마다, 매 주사시마다 지속되는 시간이 차이가 존재하는 보통 약 3-6개월 정도의 기간동안 효과가 지속됩니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    보툴리눔 톡신이라는 독소를 근육이 발달한 부위에 주입해 사이즈를 축소시키는 시술로 주름제거나 승모근 라인을 확보하는데 도움을 줄 수 있습니다.