연말정산세금·세무
정겨운청가뢰293
정겨운청가뢰29323.12.27

1월 초 퇴사 예정 인턴 연말정산

23년 7월 초부터 24년 1월 초까지 계약된 인턴입니다...! 홈택스 간소화 자료 받는 회사에는 회사가 안 뜨는데 1월 초에 퇴사할때. 연말정산 넣어달라 하고 나가면 될까요?

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    회사 연말정산 전에 퇴사할 경우 본인이 5월에 종합소득세 신고를 하시면 되며, 연말정산 때 재직중이라면 회사에서 하시면 됩니다.