영양제약·영양제
슬기로운갈기쥐174
슬기로운갈기쥐17421.03.25

어린이영양제 어떤게 좋을까요?

잘 안먹고 체력이 약해서

또래보다 마르고 작은 아이는 어떤영양제를

먹이면 도움이될까요 그리고 같은성분의 영양제라도 한가지를 쭉 먹이는게 좋나요 다른 브랜드를 먹이더라도 꾸준히 먹이는게 중요할까요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어린이가 편식을 해 영양적으로 불균형하면 종합비타민을,

    우유를 잘 먹지 않거나 성장하는 시기라면 종합비타민과 칼슘을,

    감기에 자주 걸리는 등 면역력이 낮으면 비타민C를,

    공부하는 아이의 두뇌건강을 위해서는 오메가3가 도움됩니다.

    밥을 잘 안먹는 경우 시프로헵타딘 성분의 밥잘먹는 약이 도움될 수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    처음에는 여러가지 영양제를 시도해보시는것도 좋습니다.

    아이가 밥을 잘 안먹는 경우는 입맛이 없거나, 소화가 잘 안되는 경우가 많은데요.

    아연이나 철분이 부족해도 입맛이 없을 수 있어서 아연과 철분이 들어간 영양제를 시도해보시고

    소화능력이 부족해서 잘 안먹는 경우는 소화효소제가 들어간 영양제를 시도해보셔도 좋습니다.

    여러가지를 시도해보셔도 안먹는 경우는 트레스탄츄정 이라는 식욕촉진영양제를 시도해볼수도 있습니다.

    잘안먹어서 영양이 부족한 경우는 비타민과 아미노산이 함유된 영양제를 먹여주시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어린이 영양제에 대해 문의 주셨네요.

    1. 어린이는 성장을 해야하기 때문에 뼈 성장에 도움이 되는 비타민D, 칼슘-마그네슘 복합제 등을 추천드립니다.

    2. 장건강, 면역력 증가, 영양분 흡수 개선을 위해 추가적으로 유산균 복용도 고려해볼 수 있습니다.

    3. 성분이 겹치는 것을 먹는 것은 별로 좋지 않으며 겹치지 않는 선에서 꾸준히 먹는 것이 중요합니다.

    답변이 도움이 되셨길 바라며, 추가 질문이 있으시면 문의 부탁드립니다.

    항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아하에서 특정 제품을 알려드릴 순 없어 도움이 될만한 성분으로 안내드리는 점 양해부탁드립니다.

    아이들의 면역력에 도움이 될만한 영양제로는

    비타민D, 유산균, 미네랄(아연 등) 등이 있습니다.

    아이들이 식사를 잘안하고 편식이 심하다면 종합비타민류를 드시는 방법도 좋습니다.

    자세한 제품 상담은 약국 약사님께 해주시면 비교가 가능 할 것 같구요

    답변이 도움되셨길 바랍니다