근면한긴꼬리274
근면한긴꼬리27420.10.27

재테크를 하고싶은데요..방법좀 부탁해요

주식을 공부하고 싶습니다

금테크? 도 공부해보고 싶구요 알려주실수있나요ㅜ

재테크 종류 방법등 다 좋아요 돈걱정이 심해서 요즘 힘드네요 간단하게라도 알려주시면 감사해요 어떤식으로 해야하는지 조차 모르겠습니다

  • 우선 경재 관련 책부터 읽어보세요. 분야도 다양하고 한 분야에서도 광범위허기때문에 무엇을 하라고 딱 집어서 설명 드리기는 어렵습니다.

    저의 경우 주식책부터 읽기 시작했습니다. 솔직히 너무 어려웠는데 두번 새번 읽다보니 어느정도 눈에 들어오더군요. 그리고 재미가 붙으면 거기에서 가지를 쳐가면서 범위를 넓혀보세요. 주식이라 하면 세계증시나 gdp관련 기사나 칼럼을 통해서 또 배워보는 거지요.

    뭐든지 한번에 되는 것은 없습니다. 조급함이 아닌 꾸준함으로 승부하시길 바랍니다