귀여운참새255
귀여운참새25523.08.10

학교 우유급식 시행된 이유가 뭔가요?

학교 우유급식은 언제 처음 시행되었나요? 제가 초등학교일때 학교 몆 교시 끝나면 우유 마시던 기억이 있는데 어떻게 추친되었는지 궁금해서 여쭤봅니다!

  • 안녕하세요. 알뜰한개미새97입니다.

    당초 우유 급식의 표면적 목적은 성장기 학생들에게 필수 영양소를 공급하여 고른 영양 섭취를 통해 신체발달 및 건강 유지 증진으로 알려져있습니다.

    한편으로는 낙농업 종사자들을 위한 정책적 수단으로 알려져있습니다.