기운찬코요테206
기운찬코요테20623.02.01

가스비가 오르는 이유가 정말 무엇인가요?

년간 가스비가 올랐다가 안정화가 되고 있는데 갑자기 석유공사가 적자가 되고 작년 하반기에 가스비를 왜 올렸고 (작년 4,5월 인상, 11월 인상) 올해 2분기에 또 올리는 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 도도한악어새26입니다.

    도시가스요금에 연동되는 LNG 수입가격이 폭등한 게 난방비 급등의 결정적 원인이 됐다고합니다. 산업통상자원부에 따르면 지난해 러시아의 우크라이나 침공전쟁으로 에너지 수급난이 지속되면서 국제 LNG 가격이 천정부지로 오른 것이 이유입니다