주식·가상화폐경제
오늘도 행복하세요
오늘도 행복하세요24.01.14

공모주 청약을 잘 하는 방법이 있나요?

공모주 청약을 해보고 싶은데요

공모주 청약을 잘하는 방법이나 노하우가 어떤게 있을까요?

가장 먼저 증권사 계좌부터 만들어야하겠죠?

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    공모주 청약을 잘 하기 위해서는 공모주 일정을 파악하신 이후에, 여러 증권사 계좌를 개설하는 것이 좋습니다.

    특정 주관사에서만 공모주 청약을 하는 경우가 있기 때문에 적은 돈으로도 균등 배정을 노려볼 수 있습니다

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    공모주 청약을 잘하는 특별한 방법은 없으며 가급적이면 공모주 청약에 많이 청약을 하는 것이 정답이에요

  • 안녕하세요. 경제·금융전문가입니다.

    공모주의 팁이라고 하면 증권사의

    배당되는 주식 수를 확인하시고 그나마 경쟁률이

    낮은쪽을 선택하시거나 각 증권사별로 가입하여

    각각 청약을 하는 방법등이 있습니다.

    모수를 늘려서 확률을 높이는게 좋습니다.