역사학문
봄여름가을겨울 동화속 은빛파도
봄여름가을겨울 동화속 은빛파도23.02.16

화이트데이는 누가 어떻게 만들었나요?

화이트데이때 남자가 여자한테 사탕을 주는 날인데 누가 언제 무엇 때문에 만들었나요?

발렌타이데이도 혹 같은 사람이 만든건가요? 발렌타이데이가 먼저생겨서 답례로 화이트데이가 생겨난건가요?

자세한 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이예슬 인문·예술전문가입니다.

    화이트데이는 상업적으로 만들어진 기념일이며 화이트데이는 1970년대 ~ 1980년대에 일본 과자업체들에 의해 상업적인 목적으로 만들어져 일본 전역으로 퍼지고 대한민국, 중화민국 등에 전파되었다는 게 정설이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 박민규 인문·예술전문가입니다.

    화이트데이는 일본에서 유래한 날로 일본, 대한민구, 중국, 홍콩, 베트남, 말레이시아 등 아시아에서 3월14일에 지내는 상업성을 띤 기념일입니다. 유럽이나 미국에는 화이트데이가 없고, 발렌타인데이에만 남녀가 서로 선물을 교환합니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    화이트 데이는 발렌타인데이에 유래에서 나오는 발렌티노 신부가 순교한 한달 후인 3월14일을 젊은 남녀가 평생 사랑을 맹세한다는 의미에서 순백의 화이트 의미를 딴 화이트 데이가 만들어졌다고 합니다.