주식·가상화폐경제
희망은좋은것이죠
희망은좋은것이죠22.12.22

코인시장에서 MACD지표는 무슨 지표인가요?

안녕하세요! 코인차트를 보면 정말 수많은 지표들이 많더라구요. 근데 너무 용어들이 어려워서 배우고싶은데 그중에 MACD라는 지표가 있는데 이건 무슨 지표인지 알고싶어요. 코인 전문가님들 혹시 알려주실수 있을가요! macd에 대해서!

  • 안녕하세요. 정진우 경제·금융전문가입니다.

    ACD(이동 평균 수렴 발산)는 자산 가격의 추세 변화를 식별하는 데 사용되는 기술 분석 지표입니다. 자산 가격의 두 이동 평균 사이의 관계를 사용하여 추세 변화와 잠재적 구매 또는 판매 기회를 식별할 수 있다는 생각을 기반으로 합니다.

    MACD 지표는 12일 EMA에서 26일 지수 이동 평균(EMA)을 빼서 계산합니다. 그런 다음 "신호선"이라고 하는 MACD의 9일 EMA를 MACD 위에 표시하여 지표를 매끄럽게 하고 잠재적인 매수 및 매도 신호를 식별하는 데 도움을 줍니다.

    MACD 지표는 잠재적인 구매 또는 판매 기회를 식별하기 위해 일반적으로 캔들스틱 패턴과 같은 다른 기술적 분석 도구와 함께 사용됩니다. 추세를 파악하고 가격 조치를 기반으로 정보에 입각한 투자 결정을 내리려는 거래자와 투자자에게 유용한 도구가 될 수 있습니다.

    MACD 지표는 기술적 분석에 사용할 수 있는 하나의 도구일 뿐이며 전적으로 의존해서는 안 된다는 점에 유의하는 것이 중요합니다. 트레이더와 투자자가 투자 결정을 내릴 때 다양한 요인을 고려하고 절제된 접근 방식을 사용하는 것이 항상 중요합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    MACD는 Moving Average Convergence &Divergence의 약자로, 직역하면 이동평균선의 수렴과 확산 정도 되겠습니다. 이동평균선의 변화를 가지고, 주가상승과 하락을 가늠해보는 지표입니다. MACD는 보통 12일 이동평균선과 26일 이동평균선을 뺀 값을 의미합니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    MACD는 'Moving Average Convergence Divergence'의 약자로서 제럴드 아펠(Gerald Appel)에 의해 개발된 지표입니다. 이 지표는 장단기 이동평균선간의 차이를 이용하여 매매신호를 포착하려는 기법으로 이 지표를 통해서 이동평균선의 수렴과 확산 원리를 이용해 매매를 할때 활용할 수 있는 보조지표입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    MACD란 해당 코인의 단기 이동평균선과 장기 이동평균선의 수렴과 확산을 나타내는 지표입니다.

    단기 이동평균선과 장기 이동평균선이 코인의 변동으로 인해 수렴과 확산을

    반복한다는 원리에 기반을 두고 두 이동평균선의 차이가 가장 큰 시점을 찾아내

    추세 변화의 신호로 삼는 지표이니 참고하세요.