로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.10.14

우체국에선 점심시간에 모든 업무가 중단되나요?

우체국에서는 점심시간에 방문하면 문이 닫혀 있던데, 전국이 다 똑같나요?

일반적으로 우체국의 점심시간은 몇 시부터 몇 시까지인가요?

점심시간 외에도 온라인 서비스를 통해 우편물이나 금융 업무를 처리할 수 있는 방법은 있을까요?

서울대 출신 의사에게 병원검사결과지 해석 전화상담 받고 무제한 질문까지!
  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    저희동네 우체국은 점심시간에

    업무를 멈추지는 않더라구요

    그게 큰지 작은지에 따라 다른것 같아요

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    우체국은 오후12시~1시까지 점심시간이고요.이때는 문을 닫아서 일체 업무를 보지않아요.점심시간 이전에 가거나 오후1시 이후에 가셔야 업무를 볼수 있어요.