귀여운참새255
귀여운참새25523.08.14

미나리와 고기는 왜 조합이 좋은가요?

요즘은 고기와 다양한 반찬과 같이 먹는데, 미나리는 왜 고기렁 조합이 좋은가요? 맛을 더 좋게 해주나요? 먹어본적이 없어서 궁금해요!

  • 안녕하세요. 약간 느끼한 돼지고기를 향이 강하고 아삭거리는 미나리가 잘 잡아준다고 합니다. 미나리뿐 아니라 돼지고기도 중금속 해독작용을 하기 때문이고, 돼지고기와 미나리를 함께 먹으면 만성기침에도 도움이 된다고 합니다

  • 1. 맛의 조화: 미나리는 신맛과 향이 특징이며, 고기는 담백한 맛과 풍미가 있습니다.

    2. 영양의 보완: 미나리는 비타민 A, 비타민 C, 철분 등 다양한 영양소가 풍부하며, 고기는 단백질과 다양한 미네랄이 풍부합니다.