청소생활
배부른개구리80
배부른개구리8023.06.09

검은 가방에 기름때가 묻엇어요

검은 가방에 더러운 기름때가 묻엇는데 아무리 빨아ㅏ도 안지워지는디 해결책이나 새로운 방법 알고싶스1니다 아끼는 가방이라 더 그러네요

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다. 가장의 재질에 따라 다르지만 천가방일 경우 칫돌 등에 퐁퐁 비눗물을 묻혀 오염된 부분을 닦아 주시고 수건으로 물기를 제거한 후 그늘에서 말려보세요. 혹은 가죽일 경우 꼭 가죽 전용 클리너 제품으로 닦아주고 그늘에 보관해주세요.