청소생활
시티즌
시티즌24.02.19

가방에 묻은 접작제 제거방법은?

안녕하세요.

검은색 가방에 접척제가 많이 흘렀어요. 주방 세제로 닦았지만 끈적끈적 합니다. WD-40이 접착제 제거에도 좋다고 해서 뿌린후에 닦았지만 여전히 끈적여요.

버리기 아까운 가방인데 다른 방안이 있을까요?

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    가방에 접착제를 제거 하는 방법으로는 매니큐어 지울때 사용하는 아세톤을 이용해서

    접착제를 제거해 보세요. 면봉이나 화장솜에 아세톤을 발라서 살살 떼어내시면 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.wd로도안돼면 많이힘들겠지만 혹시모르니얼음으로살살문질러보세요껌은 떨어졌거던요