탈퇴한 사용자

뱀 중에 독사를 구별하는 방법이 있나요?

얼마 전에 길에 갑자기 뱀이 나와서 깜짝 놀랐던 적이 있습니다. 뱀이 위협을 느꼈는지 머리를 위에 들더라구요. 뱀 중에 독사를 구별하는 방법이 있나요?

  • 기쁜향고래의 노래
    기쁜향고래의 노래23.10.03

    안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    뱀의 머리 모양이 삼각형이면 독사라고 합니다. 그러나 독사 중 코브라도 머리 모양이 둥근형에 가깝기 때문에 절대적인 것은 아닙니다. 뱀은 보면 그냥 피하는 것 좋습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    뱀중에 독사를 구별하는 방법중 가장 흔하게 구별하는 방법은 뱀대가리가 세모형태로 생긴것이 독사라고 보시면 됩니다.