기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.08.01

EM흙공이 무엇인지자세하게알려주세요.

EM흙공은 수질정화에 도움을 준다고 해서 어떤 회사에서는 임직원들과 함께

수질정화를 위해 하천에 흙공을 던지기도 했다는데요.

EM흙공이 무엇인지 자세히 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 클래식한바위새127입니다.

    EM은 Effective Micro organism의 약자로

    '유용한 미생물균‘을 뜻하며 효모,유산균,광합성세균 등 유용한 미생물균 80종을 조합 배양한것이라고 해요

    하천의 수질개선을 위해 이 유용한 미생물균을 배양한 황토로 만든 흙공을 만들어 투척하는 하천변 정화활동이라고 해요