등산·클라이밍취미·여가활동
차분한너구리102
차분한너구리10223.06.10

등산을 좀다녀볼려구하는데 초보자가 갈만한 산

초보자인데 등산을 좀다녀볼까 하는데 초보자가 갈만한 산이나 등산코스 알려주심 감사하겠습니다 경남지방으로 알려주심 더욱 감사하겠습니다 준비물도 같이알려주세요 감사합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 울산에 있는 염포산에 등산하시는 것을 추천드립니다. 왕복 한 시간 30분 정도 소요되며 초보자도 무난하게 올라갈 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 세련된검은꼬리202입니다.

    등산에 관심이 있으시네요

    처음 등산을 하실때는 집근처에 가볍게 오르실수 있는 산에서 시작 하시는게 좋습니다. 특히 건강을 위해서 하시는 거라면 본인의 몸 상태에 맞춰서 가볍게 등산을 하시고 조금씩 등산 난이도를 올리시는게 좋습니다. 너무 거창한 설정은 오히려 몸을 망가 뜨릴수 있기 때문입니다. 그리고 산행 하실때 도움 돼시는 등산스틱과 물과 간식도 준비해서 건강한 삶을 유지 하시기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 날아오르며여의주를문황룡46입니다.

    초보시니 등산보다는 둘레길을 먼저 다녀보시는 것도 좋을 것 같습니다.

    영취산 둘레길이 잘 되어 있으니, 둘레길 위주로 몇회 다녀보시고 낮고 쉬은 산 위주로

    등산계획을 세워 보시는 것도 좋을 것 같습니다.