상해 보험보험
리하파파
리하파파22.05.06

자전거라이딩 보험종류와 가입,보상에 대해 알고싶어요

제가 자전거를 즐겨 타는데요 자전거라이딩 보험 종류와 가입, 보상에 대하여 알고 싶습니다 자전거가 사람이든 자동차든 사고시 자동차보험처럼 보장이 되는건지 종류와 자세한 보장내용 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    라이딩을 동호회라면 일배책에서 보상이 되질 않습니다.

    일상생활인 라이딩은 보상이 가능 합니다.

    자건거사고는 지차체에서도 지원되는 사업이 있느니,

    본인상해보험을 든든하게 준비 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 정구철 보험전문가입니다.

    요즘은 자전거의 경우 시민안전보험에 많이 보장하고 있습니다.

    개인적으로 별도의 보험을 가입하기 전에 알아보시기 바랍니다.

    시민안전보험은 지자체별로 보장 내역이 다릅니다.

    세부 내역 화인이 필요하시면 아래 링크로 들어가셔서 지자체에 확인해보시면 됩니다.

    https://www.safekorea.go.kr/idsiSFK/neo/sfk/cs/contents/insurance/sbscrbSttus.html?menuSeq=842

  • 안녕하세요. 김병권 보험전문가입니다.

    이륜차나 전동킥보드 등과는 다르게

    자전거는 건강보험 부담보가 걸리지않습니다.

    따라서 일반 건강보험의 상해특약으로 보험처리가 되며

    대표적인게 골절진단비, 깁스치료비, 상해후유장해, 상해입원일당 등 입니다.

    해당 특약들로 채워서 설계를 해드리겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    기존 보험에서도 자전거 사고에 대한 보상이 가능합니다.

    일상생활배상책임보험에서 사고로 인한 다른 사람의 부상이나 재물의 손해에 대해 보상이 되며 상해 보험에서 본인 치료비 등에 대해 보상이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    제가 자전거를 즐겨 타는데요 자전거라이딩 보험 종류와 가입, 보상에 대하여 알고 싶습니다 자전거가 사람이든 자동차든 사고시 자동차보험처럼 보장이 되는건지 종류와 자세한 보장내용 알고 싶습니다.

    : 아직 자전거 보험은 없는 것으로 알고 있으며,

    취미로 자전거를 탈 때 혹시라고 발생할 수 있는 사고로 남을 물어주어야 할 때를 대비해서는 일상생활배상책임보험을 가입하시면 됩니다. 보통 한 사고당 1억까지 보상이 됩니다.

    감사합니다.