영양제약·영양제
느긋한미어캣252
느긋한미어캣25221.04.18

여드름 연고에 대한 질문입니다

여드름 연고 중 파티마겔, 벤작 AC, 톡클리어겔을 추천받았습니다. 볼에 좁쌀여드름이 꽤 있고 몇번씩은 부풀어 오르는 여드름 몇 개가 나는데 어떤 연고를 추천하시나요? 이 외에도 다른 연고 추천해주세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    앞서 말씀해주신 연고를 아무거나 바르셔도 상관은 없구요.

    화농성여드름의 경우 밀가루나 튀긴음식 등 장환경에 의해서도 안좋아 질 수 있기에

    식이조절도 하시는게 필요할듯 하구요.

    유산균 드셔서 장환경 좋게해주시는 것도 화농성 여드름에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 정승우 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    여드름 치료 연고로는 3가지 종류가 있습니다.

    살리실산: 모공을 막고 있는 각질들을 녹여주어 좁쌀여드름과 같은 비염증성 여드름에 효과적입니다.

    가수과산화벤조일: 화농성여드름에 사용할 수 있습니다. 효과는 좋지만 자극감이 강합니다.

    이부프로펜피코놀&이소프로필메틸페놀 : 항균, 항염 작용을 하여 여드름을 가라앉혀줍니다.

    추가적으로 복용하실 수 있는 영양제로는 면역력을 강화시켜줄 유산균, 비타민D, 오메가3 등이 도움이 되십니다.

    답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    좁쌀여드름이나 피지등은 면포성여드름입니다.

    말씀하신 3가지 제품은 모두 면포성여드름에 효과가 좋은 연고입니다.

    아무거나 사용하셔도 됩니다.

    3가지 제품은 전부 일반의약품으로 현재는 파티마겔만 생산되고 있습니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 사람마다 맞는 연고가 다 다릅니다.

    -어떤 사람은 파티마겔이 맞고, 어떤사람은 큐아크네가 맞는 경우가 많습니다. 우선 큐아크네나 클리어틴과 같은 연고를 1개월 정도 바른 후 효과가 없으면 다른 연고를 사용하시면 됩니다.

    답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    얼굴에 블랙헤드나 화이트헤드 같은 좁쌀여드름 같은 경우에는

    피지분비가 과다해져서 모공이 막히거나 그 이후에 뚫리는 현상입니다

    약국에 살리실산이나 과산화벤조일 약들이 구비되어 있으니

    약국에 문의하시는 게 빠를 것 같구요

    염증성으로 빨갛게 올라온 여드름일 경우에는 이부프로펜피크놀 등의

    여드름 연고들과 배농산급탕이라는 화농성 염증을 가라앉히는

    약들이 있으니 역시나 약사님께 문의해보세요~

    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    써주신제품은 전부다 동일한제품입니다. 뭐가 더 좋고 나쁘고 할게 없습니다.
    전부다 전반적으로 넓게 퍼지는 여드름에 사용하는 제품이구요, 좁쌀여드름에 사용가능합니다.

    처방없이 살 수 있는 연고로는 지금 써주신 과산화벤조일제품이 있고, 비슷한 용도로 쓰는 살리실산 제품이 있구요,

    뾰루지나 화농성 여드름에 쓰는 크림제품이 있습니다.

    그래서 그때그때 증상에 따라서 맞춰서 써주시면 되구요,

    균으로 인한 여드름에는 처방받아서쓰는 항진균제를 바릅니다(크레오신 등)

    답변이 도움이 되셨을까요?