영양제약·영양제
히히잉
히히잉23.07.29

뾰루지에 좋은 연고 추천,,,

나이
성별
여성

얼굴 뾰루지에 마데카솔 발라도 되너용? 뾰루지에 바를 연고 추천도 해주세요!! (좁쌀, 초반뾰루지, 화농성, 고름짜고, 빨간흉터 각각다르다면 알려주시면감사하겠습니다💞)

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    붉게되는 얼굴 뾰루지에는 애크논크림이나 큐아크네크림같은 여드름 전용약을 발라야해요.

    좁쌀여드름에는 살리실산 성분의 약이 잘 듣는 편이구요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    얼굴 뾰루지를 짜고난 뒤에는 마데카솔을 발라도되지만 짜기 전에는 뾰루지 전용약을 발라야합니다.

    약국에 가서 얼굴 뾰루지에 바를 약을 추천해달라고 하면 주실걱ㅂ니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    아젤라산 성분의 연고와 살리실산이 들어있는 세안제를 사용하시길 추천합니다. 이러면 화이트, 블랙헤드 단계부터 여드름 흉터까지 다 케어가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    마데카솔응 상처연고입니다. 뾰루지에 에크놐 크림이 도움이 될 수 잇르며 붉은 흉터 등에는 노스카나 등의 헤파린 성분의 연고가 효과적입니다.