피부과의료상담
고마운메추리121
고마운메추리12121.01.22

여드름 연고 효과 좋은 것 뭐가 있나요?

여드름 연고 효과 좋은 것 뭐가 있는지 알려주세요..

붉은 여드름도 있고 좁쌀 여드름도 있습니다.

화농성 여드름은 갑자기 나기 시작한거라 어떻게 대처를 해야 할지 잘 모르겠네요ㅜㅜ

연고별로 직접 겪으신 후기들도 알려주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    여드름의 상태에 따라서 필요한 연고는 조금씩 다릅니다. 화농성 여드름이 많이 났다면 항생제 연고를 사용하셔야 될 듯 합니다. 여드름 연고들이 처방을 해야만 받을 수 있다보니 아무래도 피부과에 가서 직접 진찰을 받으시면 가장 적절한 연고를 처방해 주실 듯 합니다. 당장은 항생제 연고를 바르시되 추후 피지분지억제제를 드시는 것도 도움이 될 듯 합니다. 그러고보니 여드름약을 직접 써본적은 없어서 후기는 패스 하겠습니다.

    서민석 드림