약 복용약·영양제
빠른너구리174
빠른너구리17423.04.18

감기약처방약과 타이레놀 같이 복용괜찮나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환
없음

아이가 감기로 약처방을 받앗는데 당시에 열이 없어서 해열제는 따로 처방 안받앗는데 지금 현재 열이납니다

집에 타이레놀 해열제 잇는데 처방약과 복용해도 괜찮은지 궁금합니다

아목클시럽 12ml

엘피진정 0.8333

록솔정 0.6667

코미시럽 9ml

페니라민정 0.6667 입니다

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    위의 약에는 해열제가 들어 있지 않으므로 타이레놀을 같이 복용하셔도 괜찬습니다.

    타이레놀은 4시간 간격으로 복용하셔도 괜찬습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    감기약에 타이레놀시럽을 더해서 먹이셔도돼요.

    열이 나는데 아이가 잘 놀면 해열제를 먹이지않아도되구요.

    항상 건강하시길바라며 도움이 되셨다면 좋아요 눌러주세요!

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    아목클시럽 / 엘피진정 / 록솔정 / 코미시럽 / 페니라민을 복용하시면서

    해열제를 추가적으로 복용하셔도 됩니다.

    타이레놀도 해열제 중 하나이며 4시간마다 복용가능하며

    처방약과 동시에 복용하셔도 되고 따로 복용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    처방받은 감기약에는 해열제가 들어있지 않기때문에 열이 난다면 타이레놀을 추가로 먹이셔도됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.