기타 고민상담고민상담
인생이 참 허무하다고 느끼네요
인생이 참 허무하다고 느끼네요23.08.27

게임작업장 오딘, 게임계정 등등(임대 해주고 수익) 처벌

오x 게임, 넥x 게임 등등 계정을 임대빌려주고

일정금액의 (소액)을 매달 받으면서 빌려주면

법적 처벌이나 처벌받은 사례가 있는지 궁금합니다.

계정을 만들어서 템파밍으로 (쌀먹)소위말해 아이템xx,아이템xxx 등등에서

판매로 수익을 얻는것같은데...

작업장 자체가 불법인줄은 알지만.,,

이런걸로도 법적 처벌을 받을 수있는지 궁금합니다.

물론 알아도 봤는데 이걸로는 처벌경우가 없는것도 보긴 봤는데..

사기가 아닌이상은...

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    법적 처벌 보다는 게임사 자체 규정이나 약관 등으로

    계정의 일시기간 정지 혹은 영구정지 사례는 있습니다.

  • 안녕하세요. 아일라이크치킨입니다

    작업장이나 매크로의 경우 처벌 받을 수 있습니다

    형법 상 영업방해가 해당합니다

    민사 상 책임도 따릅니다