산부인과의료상담
재빠른향고래144
재빠른향고래14424.03.19

이런 경우 사후피임약 먹어야 할까요 ?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

그저께 생리가 끝났고 오늘 콘돔 없이 한 번 관계했습니다.

질외사정했구요. 배란예정일은 일주일 후 입니다. 1-3일 오차는 있지만 생리 예정일은 잘 맞는 편이에요. 사후피임약 먹어야 할까요 ?

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    생리는 규칙적인 편이며 배란 예정일이 1주일 뒤라면 임신의 가능성은 낮을 것으로 생각됩니다.

    다만 가임 연령 여성이 피임 없이 관계시 임신의 가능성이 0은 아니므로 반드시 콘돔을 사용하시고 경구 피임약을 복용하여 이중 피임을 하시면 더 안전하겠습니다.