세탁수선생활
놀라운호박벌138
놀라운호박벌13823.05.08

옷을 보호하기 위한 방법은 무엇인가요?

자주 입는 옷이 훼손되거나 찢어지는 경우가 많아 옷을 보호하는 방법을 찾고 있습니다. 옷을 보호하기 위한 유용한 팁이 있을지요? 빨래 방법과 보관 방법도 함께 알려주세요. 좋은 옷을 아주 오래 입고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    우선은 어떤 경우에 어떤 상황에서 옷이 훼손되는지 생각해 보시고 반복되는 상황이 있다면 더욱 주의를 하셔야 합니다. 세탁을 하실 때에도 원단에 맞는 세탁방법이나 세제 사용, 그리고 세탁망 사용으로 훼손을 예방하시면 됩니다.