영혼하리라
영혼하리라23.12.27

트위터나 인스타같은곳에서 k m 단위?

트위터나 인스타같은곳에서 자주보게되는데 숫자가 있고 그뒤에 k나 m등 이런 영어가 붙어서 숫자표시를 하는데 정확히 몰라서요 k나 m이 나타내는 단위를 알려주세요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    K나 M은 숫자를 나타냅니다.

    K는 1000을 표시하는 문자입니다.

    M은 1백만을 표시하는 문자입니다.

  • 안녕하세요. 참신한두견이173입니다. k(킬로)는 10의3승 즉 1000이고 m(메가)는 10의6승 즉 1000000입니다

    따라서 예를들어 팔로워가 1.7k이면 1.7 x 1000 = 1700명이고

    2.3m이면 2.3 x 1000000 = 2300000명입니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    K는 1,000을 나타냅니다. 예를 들어서 6K라고 나와있다면 약 6,000이라고 생각하시면 됩니다.

    M은 백만(1,000,000)을 나타냅니다. 예를 들어 7M이라고 나와있다면 약 700만이라고 생각하시면 됩니다.