역사학문
재빠른들소8
재빠른들소823.10.03

인도외 파키스탄의 사이는 왜 안 좋으며 ,파키스탄은 언제 독립하게 ?

안녕하세요 ᆢ인도와 파키스탄은 서로 이웃 국가이면서 사이가 굉장히 안 좋은 걸로 알고 있는데요 ! 사이가 나쁜 이유가 무엇이고 ㆍ파키스탄이 독립한 시기와 이유가 궁금 해서 문의 드립니다ᆞ

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    하리 싱 왕이 인도로 편입하겠다고 선언하자 주민들이 반발하였고, 파키스탄은 그 선언이 지역 주민들의 의사를 무시한 것이라며 조치를 취하겠다고 하면서 두나라간의 싸움이

    시작되었습니다.

  • 안녕하세요. 김기태 인문·예술전문가입니다.

    제2차 세계대전 후 영국은 인도-파키스탄 독립방안을 제시한 바 이를 국민회의가 수락하므로써 1947년 8월 15일 독립하게 됩니다. 이 과정에서 인도는 힌두교가 주도하는 국민회의와 무슬림 연맹의 파키스탄으로 분리되고 또 파키스탄 동부는 반독립국가였던 프린슬리 스테이츠(군주국)은 인도와 파키스탄 어느 한쪽에 가담하기로 했다가 1971년 방글라데시를 건국하게 되었습니다. 결국 영국의 지배를 받던 인도는 독립과정에서 인도와 파키스탄 그리고 방글라데시 등 3국으로 분리되었습니다.