핫한왜가리52
핫한왜가리5220.08.08

블로체인개발자가 되려면 자격요건?

블록체인개발자에 대해 질문있습니다

1.블록체인 개발자가 되려면 자격요건이 어떻게되나요?

자격증 대학교 학과 등등

2.블록체인개발자 종류는 어떤 게 있는지 궁금합니다 감사합니다...

  • 안녕하세요.

    1. 제가 알기로는 특별한 자격증이나 학과는 없는 것으로 알고 있습니다.

    2. 우선은 블록체인 플랫폼을 개발하는 개발자가 있구요, 그 플랫폼상의 스마트컨트랙을 만드는 개발자, 그리고 이를 기반으로 한 ㅇ탈중앙화 앱(DApp)을 만드는 개발자로 나뉘는 것 같습니다. 그리고 탈중앙화 앱은 다시 일반적인 앱 개발 기반인 웹앱과 아이오에스 그리고 안드로이드오에스 앱 개발자로 나뉘는 데요, 이 부분은 거의 기존이 앱 개발과 유사하지만 블록체인을 이해하고 있어야 합니다.

    더불어 앱은 다시 프론트엔드와 백엔드로 나뉠수 있습니다.

  • 안녕하세요.

    비트코인 BJ은봉입니다.

    1. 블록체인 개발자가 되려면 자격요건이 어떻게되나여?

    해당 학교는 자신이 블록체인 분야의 어떤분야를 원하는지에 따라 다르게됩니다.

    일반적으로 컴퓨터공학, 정보통신 , 각종IT학과, 스마트학과 등이있습니다.

    2. 블록체인은 여러가지 분야가있습니다.

    보안을 담당하는 분야도 있고, 데이터를 관리하는 분야도있습니다.

    현재 블록체인기술은 카카오페이, 스마트농산물, 인터넷교육 등 다양한분야에 사용되고있으며 블록체인이라고 하더라도 정말 여러가지의 분야로 나눌수있다고봅니다.

    블록체인 개발자가될려면 정말 블록체인에 대한 전문지식과 앞으로의 블록체인기술이 점점발달하고있는상황에서 그에 맞게 움직일수 있어야한다고봅니다.