자동차생활
후덕한수염고래67
후덕한수염고래6723.01.20

윈터용 타이어랑 사계절타이어랑차이점은무엇인가요?

안녕하세요

겨울철에 윈터용타이어랑 사계절용타이어가 있는데 차이점은 무엇인지 장점과 단점을자세히 알수있을까요 그리고가격차이는 얼마나 차이나는 지요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    겨울용 타이어는 주행보다는 접지력에 목적을 둔 타이어라고 합니다.

    그래서 겨울에 미끄러움 방지를 위해 사용합니다. 단점은 접지력을 높이다보니 일반도로에서 사용하면 타이어 마모가 빨리 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    겨울용 타이어는 노면과의 접지력이 뛰어나 제동거리가 일반 사계절타이어의 절반정도로 짧습니다.

    가격은 사계절타이어대비 30프로 정도 이상은 비싸다고 생각하시면 될거같네요.

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    겨울용 타이어는 겨울에만 사용하고 탈착 후에 보관했다 겨울에 다시 쓰는데 사계절 타이어는 말 그대로 계속 장착해서 타는 차이라고 보시면 됩니다.