자동차생활
비둘기
비둘기23.07.17

사계절용 타이어와 윈터 타이어는 어떤점이 다른가요?

타이어의 종류에 사계절용 타이어와 윈터 타이어가 있습니다.

겨울에 주행중 성능과 안전을 위해서 사계절에서 윈터타이어로 바꾸시는 분들이 많던데요

이 두타이어가 육안으로는 크게 차이를 못느끼겠던데 어떤 차이점들이 있기에 구별하여 사용하는것인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 검은까치259입니다. 일반 타이어에 비해 윈터 타이어의 경우 차가운 기온에서도 딱딱하게 경화되지 않아 미끄러지지 않게 해 줍니다.