신기루아지랑이392
신기루아지랑이39223.07.06

목욕탕에서 때를 미는 문화는 언제부터 시작되었을까요?

전세계 어디를 가도 목욕탕에서 때를 미는 문화는 우리 대한민국에밖에 없다고 들었습니다. 그런데 이러한 문화가 어쩌다가 무슨이유로 생겨나게 되었는지 참 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    때를 미는 문화는 고대부터 시작되었습니다. 고대 이집트인들은 때를 미는 데 나일 강의 진흙을 사용했고, 고대 그리스인들은 때를 미는 데 올리브 오일을 사용했습니다. 고대 로마인들은 때를 미는 데 계란 흰자와 소금을 사용했습니다.