역사학문
탈퇴한 사용자

영어는 어떤 원리로 만들어진 문자인가요?

한글은 어떻게 만들어졌는지 한국인들은 왠만큼 알고 있고 한자는 상형문자라고 들었습니다. 그렇다면 영어 알파벳은 어떤 원리로 만들어진 문자인가요?

  • Slow but steady
    Slow but steady23.09.19

    안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 영어는 한자와는 달리 표음 문자로 된 언어 입니다. 표음문자로 된 언어라면 말할 때 아무런 번역 과정 없이 바로 바로 번역도 되고 군가가 말을 하면 그것을 듣는 즉시 번역 과정 없이 곧바로 이해할 수 있어야 합니다. 영어 단어는 한글처럼 자음과 모음으로 구성되고 알파벳 조합으로 만들어졌으므로 알파벳의 의미를 알면 영 단어를 쉽게 이해할 수 있습니다.