의료 보험보험
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.10.11

어머니 연세가 70세인데 실비 보험 가입되는지 문의드립니다.

당뇨가 있어서 한달에 한번 약 처방 받고 있으며, 다른 아픈곳은 없습니다.

가입이 가능할가요? 비용은 대략 얼마쯤 될가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    일반체보험으로는 가입이 어려우실꺼 같고, 유병자실비로 청약부터 진행하시면 될 거 같습니다.

    보험료는 업체마다 다를 수 있기 때문에 확인을 해보셔야겠네요.

    사이트를 추천드리면 광고성글이 될 수 있어서 직접 나열하기 힘든부분 이해해주시고

    인터넷에 모든 보험사를 취급하는 보험 사이트가 있으니 확인해보시면 비교가 가능하실 겁니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    고 연령에 당뇨약 까지 처방 받으셔서 일반으로 가입이 힘들것으로 사료됩니다.

    유병자 실비라고 있긴하나 보험료가 만만치 않고

    차후 보험료대비 보장이 좋지않아 권해 드리진 않습니다.

  • 안녕하세요. 양유승 보험전문가입니다.

    먼저 70대라하셔도 보험에 가입은 가능하십니다.

    병력이 있으시면 유병자형으로 금액이 할증된체 가입하시면 가능합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    당뇨가 있으셔서 일반실비는 가입이 불가할것 같으며 유병자용 실비로 준비를 하셔야 됩니다,

    남성보다 여성이 저렴하며 병력 또는 여러가지 조건 심사를 받아보셔야 겠지만.. 5-7만원 사이 나올것 같습니다

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    보험사마다 조금씩다르지만

    실비보험 가입 가능한 나이대는 일반적으로 65세까지입니다.

    가입 가능한나이라고하셔고 보험사를 통해서 심사를 보셔야됩니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    현실적으로 70세에 당뇨가 있기 때문에 의료 실비 가입은 어렵다고 보셔야 할 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    70세까지는 실손가입이 가능하신데요.

    당뇨가 있으시다면 건강체는 좀 힘드실 것 같구요.

    유병자 실손에 대한 심사를 받아보셔야 할 것 같습니다.

    다만 현재 단독실손이 어려우셔서 정기보험과 함께 가입을 하셔야 합니다.

    이유는 보험사에서 손해율과 위험률이 높다는 이유로 정기보험과 실손을 묶어버렸어요.

    해서 유병자 정기보험과 유병자 실손으로 가입을 하셔야 합니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 김남정 보험전문가입니다.

    유병자실비가 보험나이 75세까지 가입이 가능합니다.

    (표준체실비는 65세까지 가입가능하고

    당뇨약 복용중이면 유병자실비만 가능합니다)

    70세 여성이면 대략 8만원대 될것 입니다.

    상해와 질병에 대하여 입원 5천만원

    통원은 회당 20만원 한도이고 처방(약)은 보상하지 않습니다.

    매년 갱신되고 3년만기로

    3년후 시점의 상품으로 갱신됩니다.

  • 안녕하세요. 김태영 보험전문가입니다.

    70세 이실 경우 간편실손보험으로 가입가능합니다.

    보험료는 보험사 마다 상이하겠지만 8만원 대 정도 예상 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 합니다.^^

    추가적으로 궁금하신 사항은 연락주시면 답변 드리겠습니다.