그만좀합시다
그만좀합시다23.09.23

가석방없는 무기징역이 있는 나라는 어느곳이 있나요?

요즘 흉악범죄가 계속 발생하고있어서 사회적으로 문제가 되고있고 정치권에서 가석방없는 무기징역에 대한 논의가 이루어지고있는데 가석방없는 무기징역이 있는 나라는 어느곳이 있나요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    가석방 없는 무기징역을 시행하는 국가 중

    하나로는 싱가포르가 알려져 있어요

    싱가포르는 일부 중대한 범죄에 대해

    가석방을 허용하지 않는 극도로

    엄격한 형벌 정책을 시행하고 있습니다

    그만큼 싱가포르의 범죄율이 높다고 봐야 할듯 싶어요

  • 안녕하세요. 매끈한비단벌레67입니다.

    가석방 없는 무기징역을 실행하고 있는 나라는, 제가 알고 있는 정보로는 그런 나라는 없습니다.