오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.08.05

가석방없는 무기형이 있는 국가가 있나요?

요즘 묻지마범죄로 여러 사람들이 죽거나 다치고 있어서 가석방없는 무기형을 정치권에서 논의 중이라고하는데 이런 가석방없는 무기형이 있는 국가가 있나요?

  • 안녕하세요. 폭우에몸을맡긴청둥오리5381입니다.

    네 대부분의 나라는 가석방이 가능한 무기징역을 운영중인데 가석방없는 무기징역을 시행하는 나라는 대표적으로 미국과 영국이 있습니다. 곧 우리나라도 예외적으로 시행하는 나라가 되기를 바래봅니다.