조용한문어80
조용한문어8022.07.26

문신을 하면 헌혈이 왜 불가능한가요?

문신한 사람들은 헌혈이 불가능하다던데 뭐때문에 불가능한건가요?

문신과 헌혈이 무슨 관계길래 불가능하다는 건가요?

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    현재 문신(타투)은 법적으로 의료기관에서만 시술이 가능한데 현실적으로 그렇지 않죠.

    의료기관이 아닌 곳에서 타투를 하면 주사바늘 관리가 문제로 바이러스 감염의 위험이 있습니다.

    그래서 문신하고나면 6개월 후에 헌혈할 수 있도록 법적으로 정해져 있습니다.