씩씩한밀잠자리111
씩씩한밀잠자리11122.08.31

자동차 모드중에 스포츠모드,일반모드 등 종류가 있는데 차이점이 몬가요?

자동차 모드중 스포츠모드, 에코모드, 일반모드등 종류가 여러가지 인데요?저는 그냥 일반으로 쓰고 있는데 차이점이 몬지 알려주세요 정말 궁금합니다

  • 안녕하세요. aden입니다.

    저도 궁금해서 자동차메뉴얼을 보고 답변을 적어 봅니다.

    일반모드 : 연비최적의 모드

    스포츠모드: 액티브한 운전할때 사용. 기본적으로 출발 RPM 이 높습니다.

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    자동차의 주행성능을 조금씩 조절하여 연비 효율성을 높여주는 방법입니다. 에코모드는 출발시 가속력이나 주행성능에서 최고의 연료 효율을 유지하기 위해 출력을 다소 낮게 조절한 부분이고, 스포츠 모드는 그 차가 가지고 있는 최고의 성능을 발휘하도록 세팅이 되어 있지만 연료효율은 가장 나쁩니다. 일반모드는 두 가지의 중간이라고 생각하시면 됩니다. 느긋하게 운전하고 시간적으로 여유가 있다면 에코모드로 유지하면서 연료효율을 극대화 해서 유료비를 절감해보시는 것도 좋을 듯 합니다.