자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차 모드중 스포츠모드 일반모드 차이점은 무엇인가요

자동차 모드중 스포츠모드랑 일반모드 두개가 있더라고요 이 모드에 차이점은 무엇인가요??

그리고 차이점이 있다면 어떤 특징을 갖고있는지 알려주세요

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.06.10

    안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    스포츠 모드는 일반 모드에 비해 엔진의 출력과 토크를 높여 가속력을 향상시키고, 서스펜션과 스티어링 휠의 반응을 민감하게 조정하여 주행 성능을 향상시키는 모드입니다. 스포츠 모드는 고속도로 주행이나 와인딩 코스 주행과 같이 가속력이 필요한 주행 환경에서 사용하면 좋습니다.

    일반 모드는 스포츠 모드에 비해 엔진의 출력과 토크를 낮추어 연비를 향상시키고, 서스펜션과 스티어링 휠의 반응을 부드럽게 조정하여 승차감을 향상시키는 모드입니다. 일반 모드는 시내 주행이나 고속도로 주행과 같이 연비가 중요한 주행 환경에서 사용하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.자동차 모드는 정속 에코 스포츠 모드가 있고 스포츠 모드로하면 토그빨이 좋아져 금방치고 갑니다. 그대신 기름을 많이 먹습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 스포츠모드의 경우 엑셀을 밟으면 밟는 그대로 속도가 가속이됩니다.다만 그만큼 연료소모가 많고 일반모드는 가속을 해도 어느정도 시간차를 두고 가속이 되게 동작됩니다ㅡ