탈퇴한 사용자

전세계에서 인구밀도가 가장 높은 도시는 어디인가요?

우리나라도 서울의 경우에는 인구밀도가 높은 도시라고 알고 있는데

그래도 세계1등은 아닐 것 같습니다

현재 전세계에서 인구밀도가 가장 높은 도시는 어디인가요?

  • 오드리델번
    오드리델번23.01.06

    안녕하세요. 와일드한극락조178입니다.

    방글라데시.디카

    33.878/km²-1.544만명

    디카는 방글라데시 수도로 세계어서 가장 인구밀도가 높습니다.

    최근 인근수도 유입의급증으로 거리마다 정체가 심하지만 인기 명소와 에생지가 많아 겉으로 보기는 잘 사는 곳으로 비칠 수 있으나 빈민층과 격차가 심하고 신호동 없는 도로가 많으며 교통정체도 심해 복잡합니다.