자동차생활
세심한황조롱이89
세심한황조롱이8923.09.29

공기 역학 디자인이라는 것은 자동차에 어떤면을 보면 알수 있나요?

안녕하세요

요즘 나오는 자동차들은 공기역학적 디자인이라고 하면서 출시를 하는데요.

문득 궁금한데 이 공기역학적 디자인이라고 하는 것은 자동차 어느부분을 보면 알수 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    전체적으로 공기흐름이 좋게 (저항을 덜 받가)라든지 그런 디자인입니다

    자동처 뒤에 요즘은 브거의 없는데 날개 같은게 있기도 하죠?

    그런 스포일러등도 공기역학적 디자인의 한 종류입니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    자동차가 달릴 때 공기 저항을 줄이기 위해 앞을 낮추고 뒤를 높게 하는 디자인이나 스포츠카 뒤에 날개를 달아 뒷바퀴가 뜨지 않게 하는 것도 모두 공기 역학 디자인에서 나온 것입니다.