세탁수선생활
후드티냠
후드티냠23.03.23

흰양말 바닥에 보풀과 깨끗하게 세탁하는 방법이 있을까요?

흰양말을 자주 신는데

바닥이 자주 지저분해지고 세탁을해도

깨끗해 지지 않습니다

바닥에 보풀이 많이 생기고

세탁전 일일이 제거 하고 세탁을 하는데

보풀을 안생기거나 쉽게 제거할수 있는 방법과

흰양말 발바닥 부분 깨끗하게 세탁이 가능한 방법이

있으면 답변좀 해주세요

  • 안녕하세요. 그대에게나는하나뿐인건가요150입니다.

    요즘에는 휴대용 보풀제거기계를 시중에서 쉽게 구매하실 수 있습니다.

    양말에 나타난 보풀뿐만아니라 옷에 일어난 보풀도 쉽게 제거가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 비장한사슴벌레195입니다.

    흰양말 세탁은 일단 뜨거운 물에 과탄산소다를 녹입니다.

    거기에 흰양말을 넣어서 일정시간 담가놓습니다.

    그리고 세탁기에 돌리면 깨끗해지실겁니다